雲林區高中職端輔諮中心

雲林區高中職端輔導諮商中心網站

雲林區學生輔導諮商中心工作內容:

1、 二、三級個案處遇:針對駐點服務範圍內公私立高中職(含完全中學高中職部)二、三級個案處遇提供心理專業人力支援,包含學生心理評估、輔導諮商、資源引入與轉介、教師與個案家長專業諮詢服務。

2、 校園安心服務:針對駐點服務範圍內公私立高中職(含完全中學高中職部),協助組織校園安心團隊並提供所需安心服務,有效達成校園危機預防與因應處遇。

3、 個案研討暨團體督導:依駐點學校本區內公私立高中職輔導教師之需求,提供定期專業團體督導或辦理個案研討會;安排具專業知能之專家督導協助各校輔導教師提升個案處遇知能與策略。

4、 辦理工作坊及三級處遇性研習:邀請各種取向之心理諮商/精神衛生之專家學者提供多元專業知能;或針對特定專業取向進行進階的專業訓練,以期提升駐點服務範圍內各校輔導教師輔導專業知能。

5、 年度規劃暨檢討會議(聯繫會議):每年至少各辦理一次或以上,邀請駐點服務範圍內各校輔導相關人員參與,藉此溝通平台討論該年度三級輔導機制之運作,規劃未來服務方向。

6、 其他:執行教育部國民及學前教育署臨時交辦之校園輔導相關推廣或協助任務。