各項計畫 / 教學設備保養維護計畫

國立斗六家商教學設備保養維護計畫

98年2月12日訂定

1.              教學設備為學校之財產,教學之工具,為維護學校財產,有效達成教學目標,訂定本計畫。

2.             任課教師使用教學設備教學時,應教導學生必要之維護知識及技能,並督導學生確實維護。

3.              學生使用教學設備,應遵從任課教師指導妥善使用,如有故障,應立即報告任課教師處理,不得自行拆缷機件,如有蓄意破壞、偷竊或致使他人不能正常使用者,除依校規懲戒外,並負損壞賠償責任。

4.            教學設備如有故障,任課教師應將故障之設備及故障情形,詳細填寫於使用登記簿內,並通知教務處設備組,轉請總務處連絡廠商維修。

5.              教學設備如有損壞不堪使用時,若已屆使用年限,依規定簽請報銷。

6.              每學期結束,教務處設備組應會同總務處有關人員,檢查全校教學設備,對故障損壞設備進行維修。每學期開學前,所有教學設備均應修妥備用。

7.               教學設備送修時應予記錄,維修後送回之設備應予核對、測試,無誤後始得驗收。

8.                本計畫未盡事宜得隨時修訂補正之。

9.            本計畫經校長核准後實施。

教科書書單