工作職掌

• 擬訂、編列及執行年度充實各項教學設備預算及計畫。
  • 國教署教學實習設備更新計畫及各項設備補助計畫(前瞻計畫、優化實作等)之申請、彙整及結報。
  • 蒐集各種新式教學設備之參考資料。
  • 擬訂教學設備管理章則、特別教室管理規則及應用表格。
  • 賞理教師、學生借用教學設備事宜。
  • 登錄並統計全校各項教學設備之增減。
  • 分配普通教室、特別教室及一般學科教學設備事宜。
  • 檢查整理設備儀器及辦理各科儀器損壞賠償事宜。
  • 各班教室內教學設備(投影機、布幕、音箱、DVD播放器、電視機、無線基地台AP、數位式擴音喇叭)之管理與維護。
  • 學校首頁網站管理及維護。
  • 每學期教科書採購業務相關事宜(版本彙整、驗書、招標、低收驗書退費);特別教室(行政大樓5F視聽教室、社會科教室、音樂教室)之管理與維護。採購由設備組及庶務組辦理,各本教科書單價需經過招標後公告(每年五月、十一月教科書,六月初、十二月初招標)。
  • 電視無聲廣播管理系統及多媒體播放系統、教室無線網路系統、英語聽力測驗播音設備(數位式中央廣播系統)之管理與維護。
  • 導師室、專任教師室及設備組之各項教學設備(桌上型電腦、筆記型電腦、無線分享器及印表機)之管理與維護。
  • 擬訂教學媒體製作相關計畫與管理辦法。
  • 商請各科教師自製教學媒體(訂定師生自製教具實施辦法)。
  • 管理教學媒體。
  • 其他臨時交辦事項。

教科書書單