:::
簡介

• 班級數:目前一、二、三年級各三班,合計共九班。
  • 培育目標
    • 培養資訊軟體及管理所需之基層技術人才
    • 提昇人文素養,並奠定繼續進修之基礎
  • 優良的教學設備
    • 電腦教室:採最新的多媒體電腦,一人一機,讓學生暢遊在電腦網路多媒體世界中。
    • 網路設備:學校所有電腦教室均可連上Internet網際網路,且已專線6M之速度連上縣網,讓學生 體驗高速上網的樂趣。
  • 無限的未來發展
    • 升學:可報考科技大學、技術學院、專科等學校之資訊管理科系或其他商業類科系,道路相當寬廣。
    • 就業:本科同學由於兼具資訊與商科兩種專長,可取得會計、電腦軟體應用等技術士證照,並於畢業擔任網頁製作、文書排版、電腦操作、會計、秘書等工作。
  • 課程內容
    • 本科之課程安排,除一般商業基礎課程外,更著重於資訊專業之涵養,主要課程有程式語言、電腦網路、網頁製作、文書處理、作業系統以及多媒體製作等,讓您除了理論之外,更有動手實作之經驗。
年級 一般課程 專業科目(必修) 專業科目(選修)
國文、英文、數學、音樂、美術、三民主義、物理、化學、計算機概論 會計學、商業概論、程式語言、文書處理 電腦繪圖
國文、英文、數學、生涯規劃 經濟學、資料處理、程式語言、 網頁製作 會計學
應用文、英語會話、應用數學、法律與生活、心理學導論 計算機應用、電腦網路原理、專題製作 資料庫系統、多媒體製作、程式語言、會計學進階、經濟學進階、微算機作業系統